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 Pan de molde integral ( a partir de consolidación)

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MensajeTema: Pan de molde integral ( a partir de consolidación)   Jue Jul 07, 2011 7:52 pm

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Ingredientes:

Masa madre:
100g de agua,
un cubito de levadura de panaderia levital,
1 cucharadita edulacorante liquido y 130g de harina de fuerza.( hacendado)

Masa de pan:
250g de agua,
1 cucharadita de edulcorante líquido,
20g aceite de oliva virgen extra,
1cuharadita de sal,
500g de harina integral (hacendado)

Procedimiento:

En el vaso se colocan los ingredientes de la masa madre. Programamos 30 segundos, velocidad 4. Dejamos reposar 30 minutos dentro del vaso con el brocal tapado..

Pasados los 30 minutos se añade a la masa madre los ingredientes de la masa pan. Programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar dentro del vaso otros 30 minutos y con el brocal tapado, La masa se duplicará y casi saldrá por el brocal.

Sacamos la masa del vaso, amasamos dando forma de bola y luego dando forma de churro y colocamos dentro de 1 molde impregnado de aceite de unos 31x15x10 y si no a dos moldes de 25*11*7.5, si son de silicona mejor que no se necesita aceite. Se extiende la masa por todos los rincones del molde, aprenatdo bien y se deja tapada en un sitio en el que no haya corrientes y sea cálido ( yo lo metí en el microondas) hasta que duplique su volúmen. Calentamos el horno a 200ºC, ( yo puse calor arriba y abajo) y horneamos de 30 a 40 minutos ( yo lo tuve unos 35 minutos). Se desmolda sobre reijlla para que se enfríe y no coja humedad.

Y ya tenemos pan de molde integral.


El pan que salió fue de poco más de 900 gramos, en consolidación se recomienda tomar de 40 a 50 g de pan, con lo cual me han salido bastantes rebanadas. La mejor forma de conservarlos es hacerlo rebanadas y meter en una bolsa y al congelador. Cuando vayas a necesitar una rebanada la pones directamente en el en el tostador.
El pan me salió muy prensado, para la próxima vez, repartiré la cantida de masa hecha para hacer 2 panes o hacer 1 y con la otra mitad PIZZA!! que es integral, casera y se puede dejar hecha, congelarla y para un día de gala =P

POr cierto el sabor a pan de verdad que teiene me encanta!!

P.D. si vais a copiar la receta por favor enlazar este post que es de donde lo habéis sacado, no cuesta ni dos segundos Wink

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