Aloha Convento a Dieta

Foro de intercambio de ideas y apoyo, de personas que hacen o están a dieta
 
ÍndicePortalRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 GLUTEN EN LOS BIZCOCHOS Y PANES

Ir abajo 
AutorMensaje
sor carmelilla

avatar

Mensajes : 406
Fecha de inscripción : 02/08/2011
Edad : 49
Localización : lugo

MensajeTema: GLUTEN EN LOS BIZCOCHOS Y PANES   Vie Sep 30, 2011 8:05 am

He visto en algún blog últimamente, que utilizan el glúten en algunos bizcochos y panes. Yo no he oído nunca que existiese el glúten así "suelto" llamémosle, para preparar nada. Alguien sabe algo?, parece ser que que da mucha esponjosidad a los bizcochos, y que la corteza del pan queda crujiente. Sería un descubrimiento, al menos para mí.

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Volver arriba Ir abajo
Sor Kawa
Admin
avatar

Mensajes : 1756
Fecha de inscripción : 27/06/2011
Edad : 48
Localización : Madrid

MensajeTema: Re: GLUTEN EN LOS BIZCOCHOS Y PANES   Vie Sep 30, 2011 8:11 am

esto es lo que he encontrado, yo se lo pregunto todo a San Google cheers


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

en este hay una receta de pan con gluten integral

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Volver arriba Ir abajo
sor carmelilla

avatar

Mensajes : 406
Fecha de inscripción : 02/08/2011
Edad : 49
Localización : lugo

MensajeTema: Re: GLUTEN EN LOS BIZCOCHOS Y PANES   Vie Sep 30, 2011 8:18 am

Qué rapidez la tuya, kawa, muchas gracias eres como el rayo, jejejejej, De todas formas yo donde lo he visto ha sido en recetas para dukan, pero no pone si es permitido, si estolerado,......
y como salen en internet tantas cosas que no son reales para la dieta, por eso os preguntaba....

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Volver arriba Ir abajo
Sor Kawa
Admin
avatar

Mensajes : 1756
Fecha de inscripción : 27/06/2011
Edad : 48
Localización : Madrid

MensajeTema: Re: GLUTEN EN LOS BIZCOCHOS Y PANES   Vie Sep 30, 2011 8:22 am

¿que es el glutén?
Es complejo de proteínas de color blanco grisáceo, duro y elástico, presente en el trigo y, en menor medida, en el centeno. Da a la masa de pan el tacto viscoso o pegajoso que retiene el gas cuando sube por acción de la levadura. La harina se mezcla con agua, y la masa resultante se amasa con más agua. El gluten se forma cuando se combinan con agua las proteínas gluteína y gliadina, presentes en la harina. La alergia a la gliadina es la base de la enfermedad celíaca (enteropatía por gluten o síndrome de malabsorción). Al cocerse el pan, el gluten de la masa se expande debido al dióxido de carbono producido por acción de la levadura, dando a la masa una textura esponjosa y elástica. Los panes con gluten tienen mayor contenido en proteínas y menor contenido en almidón que otros panes.

pues yo creo que si es apto

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Volver arriba Ir abajo
sor carmelilla

avatar

Mensajes : 406
Fecha de inscripción : 02/08/2011
Edad : 49
Localización : lugo

MensajeTema: Re: GLUTEN EN LOS BIZCOCHOS Y PANES   Vie Sep 30, 2011 8:25 am

ave maría purísima ¡cuánto sabe esta mujer!!!!!!!! study

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Volver arriba Ir abajo
Sor Kawa
Admin
avatar

Mensajes : 1756
Fecha de inscripción : 27/06/2011
Edad : 48
Localización : Madrid

MensajeTema: Re: GLUTEN EN LOS BIZCOCHOS Y PANES   Vie Sep 30, 2011 8:26 am

Yo no sé nada, corazón, simplemente pongo en google, "componenetes del glute y salio eso hajajajaja

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Volver arriba Ir abajo
Sor Secreta
Admin
avatar

Mensajes : 1439
Fecha de inscripción : 27/06/2011
Edad : 40
Localización : Madrid

MensajeTema: Re: GLUTEN EN LOS BIZCOCHOS Y PANES   Vie Sep 30, 2011 8:36 am

No se debe de abusar del gluten, y no es por la dieta, sino porque a la larga puedes provocar una celiaquía ( intolerancia al gluten)

Yo siempre digo lo mismo a quien me pregunta, si vas a hacer dukan siempre de forma natural, no eches más cosas de las que no tomarías si no hiceras esta dieta

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Volver arriba Ir abajo
sor carmelilla

avatar

Mensajes : 406
Fecha de inscripción : 02/08/2011
Edad : 49
Localización : lugo

MensajeTema: Re: GLUTEN EN LOS BIZCOCHOS Y PANES   Vie Sep 30, 2011 8:42 am

pues sí, secreta, yo también te doy la razon en eso, lo que pasa es que cuando leí pan esponjoso con corteza crujiente, se me pusieron los dientes muy largos, jejejej rabbit rabbit rabbit

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Volver arriba Ir abajo
Sor Kawa
Admin
avatar

Mensajes : 1756
Fecha de inscripción : 27/06/2011
Edad : 48
Localización : Madrid

MensajeTema: Re: GLUTEN EN LOS BIZCOCHOS Y PANES   Vie Sep 30, 2011 8:43 am

buen consejo

Citación :
no eches más cosas de las que no tomarías si no hiceras esta dieta

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Volver arriba Ir abajo
MLuz



Mensajes : 683
Fecha de inscripción : 02/08/2011
Edad : 44
Localización : Tenerife

MensajeTema: Re: GLUTEN EN LOS BIZCOCHOS Y PANES   Vie Sep 30, 2011 8:34 pm

Pues ya no se que hacer... tenía apuntadas un par de recetas dukan con gluten y ya no se si comprarlo..

Kawa, puedes preguntar por el coaching?
Volver arriba Ir abajo
Sor Kawa
Admin
avatar

Mensajes : 1756
Fecha de inscripción : 27/06/2011
Edad : 48
Localización : Madrid

MensajeTema: Re: GLUTEN EN LOS BIZCOCHOS Y PANES   Sáb Oct 01, 2011 3:26 am

voy....como las balas, pero cierran la mensajeria los finde, yo lo hago y veremos que contestan

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Volver arriba Ir abajo
Sor Kawa
Admin
avatar

Mensajes : 1756
Fecha de inscripción : 27/06/2011
Edad : 48
Localización : Madrid

MensajeTema: Re: GLUTEN EN LOS BIZCOCHOS Y PANES   Mar Oct 04, 2011 2:29 am

RESPUESTA DEL COACHING

Respuesta: Hola, Lo ideal es pan integral, el encumbrado pan de gluten no es otra cosa que un pan común con un poco más de gluten que sus pares. Por otra parte, según la cantidad de gluten que se le adicione, tendrá más proteínas y mas calorías que los demás, por eso te aconsejamos el integral. saludos, EVA

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Volver arriba Ir abajo
Sor Secreta
Admin
avatar

Mensajes : 1439
Fecha de inscripción : 27/06/2011
Edad : 40
Localización : Madrid

MensajeTema: Re: GLUTEN EN LOS BIZCOCHOS Y PANES   Miér Oct 05, 2011 3:44 am

ta claro, no? ea pos lo que yo pensaba no tomes ná raro que no tomabas antes.

Si alguien tiene curiosidad os diré que la harina de fuerza lleva más gluten que la normal y por tanto más proteinas y es la que se usa para hacer pan, asi como pan integral.

Yo he hecho pan integral casero con 1/2 de harina integral y 1/2 de harina de fuerza

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Volver arriba Ir abajo
ummowoe

avatar

Mensajes : 67
Fecha de inscripción : 10/10/2011
Localización : Sevilla (de adopcion)

MensajeTema: Re: GLUTEN EN LOS BIZCOCHOS Y PANES   Vie Oct 14, 2011 6:18 am

Sor Secreta escribió:
ta claro, no? ea pos lo que yo pensaba no tomes ná raro que no tomabas antes.

Si alguien tiene curiosidad os diré que la harina de fuerza lleva más gluten que la normal y por tanto más proteinas y es la que se usa para hacer pan, asi como pan integral.

Yo he hecho pan integral casero con 1/2 de harina integral y 1/2 de harina de fuerza
Que es eso de la "fuerza"?, un vegetal o algo asi?, se puede comprar en herbolarios?
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: GLUTEN EN LOS BIZCOCHOS Y PANES   

Volver arriba Ir abajo
 
GLUTEN EN LOS BIZCOCHOS Y PANES
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Saltado Vegetariano de Champiñones y gluten (Saskia)
» -Pan de gluten y salvado
» -Bizcocho de salvado y gluten
» MAICENA Y GLUTEN DE TRIGO
» Conservación de bizcochos

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Aloha Convento a Dieta :: CONVENTO A DIETA CON DUKAN :: Alimentos :: Tolerados-
Cambiar a: